Pudu puda

365especies.com Biodiversidad con nombre propio (o científico)

Pudu puda: “

Pudu puda es el nombre científico del ciervo más pequeño del mundo. Vive en Chile y Argentina, principalmente en bosques húmedos. Mide entre 25 y 43 centímetros de alto y de 70 a 90 centímetros de longitud. Su pelaje es rojizo o castaño con las piernas, el cuello y la cabeza prácticamente negros. Las astas, presentes en el macho, son pequeñas, y la cola es realmente diminuta.

El pudú se alimenta principalmente de vegetación herbácea, aunque no le hace ascos a frutos, flores y corteza. Para alcanzar la comida, se coloca sobre sus patas traseras y salta sobre las ramas. En los cañaverales de bambú, es habitual verlo trepar por las cañas para alcanzar las hojas más altas. Suele vivir en pareja, y su principal enemigo es el puma.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s