Acipenser stellatus

365especies.com Biodiversidad con nombre propio (o científico)

Acipenser stellatus: “

Acipenser stellatus es el nombre científico del esturión estrellado, un pez que vive en el Mar Caspio, el Mar Negro y el Mar de Azov, recientemente desaparecido del Mar Egeo. Su cuerpo, alargado y estrecho, mide 2 metros y pesa algo más de 25 kilogramos. La boca, alargada como un pico y sin dientes, está rodeada por unos finos barbillones que funcionan como un órgano sensorial para ayudarle a encontrar alimento.
De las huevas de este esturión se obtiene un preciado caviar (caviar sevruga), pequeño, de color gris oscuro y con un aroma inconfundible, según los gourmets. Su carne es también muy preciada desde hace milenios. De hecho, debido a la sobrepesca su población se ha reducido en un 80% en los últimos cuarenta años.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s